cpapporg为什么能买彩|17app直播福利号
 2019/11/13-17 深圳會展中心
第二十屆高交會開幕論壇啟動儀式
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2018-11-14

 

(圖1:第二十屆高交會開幕啟動儀式)

(圖2:中共廣東省委書記 李希)

(圖3:深圳市市長 陳如

第二十屆高交會開幕論壇啟動儀式主持詞 

高交會組委會主任、深圳市市長

陳如 

  (20181114 

  尊敬的李希書記,

  尊敬的李曉紅院長、馬興瑞省長,

  各位領導、各位嘉賓,女士們、先生們、朋友們: 大家上午好!非常歡迎各位領導、各位貴賓來到 深圳,出席第二十屆中國國際高新技術成果交易會。本屆高交會正值改革開放 40 周年,是貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神、落實總書記關于深圳高新技術產業發展成為全國一面旗幟指示的一次盛會。

  首先,請允許我介紹出席今天開幕式的主要領導, 他們是: 

  中共廣東省委書記李希先生,

  中國工程院院長、中國工程院院士李曉紅先生, 廣東省省長馬興瑞先生,

  接下來,我還要介紹一批重要領導和嘉賓。由于時間關系,我建議等我介紹完名單以后,再請大家一并鼓掌歡迎。 

  重要外賓有: 

  愛沙尼亞企業與信息技術部部長雷內·塔米斯特先生, 

  巴林王國首都省省長阿勒哈利法先生, 

  巴林王國經濟發展委員會首席執行官哈立德·艾勒魯邁希先生, 

  馬來西亞對華特使陳國偉先生, 

  愛沙尼亞經濟事務和通訊部副部長維爾賈·魯比先生,

  比利時聯邦經濟部管理委員會主席-馬克·德爾波特先生, 

  匈牙利駐華大使白思諦先生, 

  阿根廷拉里奧哈省規劃和工業部部長魯本·愛德華多·加耶吉羅先生, 

  新加坡駐廣州總領事蔡簦(dēng)合先生, 

  日本筑波市副市長毛塚zhǒnggàn先生, 

  2005 年諾貝爾化學獎獲得者、美國科學院院士、中國科學院外籍院士羅伯特·格拉布斯先生, 

  基辛格智庫事務所副主席羅伯特·霍瑪茨先生, 

  高交會舉辦單位領導有: 

  商務部黨組成員、部長助理李成鋼先生, 中國科學院黨組成員、秘書長鄧麥村先生, 中國工程院副院長何華武先生,

  國家發改委副秘書長任志武先生,

  工業和信息化部科技司副司長王衛明先生, 科技部成果轉化與區域創新司副巡視員黃偉先生, 

  農業農村部外經中心副主任胡延安先生,

  國家知識產權局代表團團長饒波華先生,

  各省、自治區、直轄市領導有: 山西省政協副主席謝紅女士,吉林省副省長朱天舒先生,

  江西省副省長吳曉軍先生, 

  貴州省副省長王世杰先生, 

  新疆自治區人大常委會副主任王永明先生, 新疆自治區政協副主席孔星隆先生,

  中國科學院、中國工程院院士有: 

  中國科學院院士、清華大學人工智能研究院院長張鈸(bó)先生,

  中國工程院院士、中國航天科技集團公司總經理王禮恒先生,

  中國工程院院士、西南交通大學教授錢清泉先生,

  中國工程院院士、中國聯通科技委主任劉韻潔先生, 中國工程院院士、“星光中國芯工程”總指揮鄧中翰 先生,

  廣東省和深圳市領導有: 深圳市委書記王偉中先生, 廣東省副省長黃寧生先生, 

  深圳市政協主席戴北方先生, 

  出席開幕式的還有:中央有關部委局院、各省區市的有關領導,高等院校、科研院所、大企業集團、跨國公司和外國政府組團機構、駐華機構的代表,國內外專家、學者,以及組委會邀請的各方面嘉賓共計700 余人。

  讓我們以熱烈的掌聲對各位領導和嘉賓的到來表示熱烈的歡迎! 

  現在,請深圳市委書記王偉中先生致辭。請大家歡迎。

  ……

  謝謝偉中書記。 

  現在,請商務部黨組成員、部長助理李成鋼先生致辭。請大家歡迎。

  ……

  謝謝成鋼部長。 

  現在,讓我們以熱烈掌聲有請李希書記移步主席臺,宣布第二十屆高交會開幕!

  ……

  謝謝李希書記!

   本屆高交會開幕式到此結束!論壇演講環節將在十分鐘后開始,請各位來賓準時入場!

   謝謝大家!

 

    

(圖4:商務部部長助理李成鋼致辭)

  第二十屆高交會開幕論壇啟動儀式致辭

   高交會組委會副主任、商務部黨組成員、部長助理

   李成鋼

  (20181114 

  尊敬的李希書記, 

  各位來賓,女士們、先生們: 

  上午好! 

  值此舉國上下熱烈慶祝改革開放40周年之際,我們迎來了第二十屆中國國際高新技術成果交易會。受鐘山部長委托,我謹代表高交會組委會和商務部,對本屆高交會的舉辦表示熱烈祝賀!對前來參加此次盛會的各位嘉賓和海內外賓朋表示誠摯歡迎! 

  經國務院批準,從1999年起,中國國際高新技術成果交易會已在深圳成功舉辦了19屆。經過各方共同努力,高交會成為我國乃至世界高新技術領域頗具影響力的交易盛會,是展示我國科技創新成果、促進開放合作、培育自主品牌的重要平臺,為提升自主創新能力、轉變外貿發展方式、推動經濟高質量發展發揮了重要作用。 

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把創新擺在國家發展全局的核心位置,深入實施創新驅動發展戰略,科技創新事業取得了歷史性成就。黨的十九大明確提出“創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐”,對加快建設創新型國家進行了系統部署。面對新形勢新任務,中國政府和全社會將深入貫徹落實新發展理念,著力營造良好營商環境,著力激發全社會創新創造活力,著力發揮科技創新引領作用,加快推進創新型國家建設。 

  本屆高交會以“堅持新發展理念,推動高質量發展”為主題,將全面展示我國深入實施創新驅動發展戰略、推動經濟高質量發展的最新成果,為中外企業交流合作搭建平臺和橋梁。我相信,站在新的歷史起點上,本屆高交會將進一步促進科技、產業與貿易融合發展,為深化科技創新國際合作、培育國際競爭新優勢、發展更高層次開放型經濟做出新的更大貢獻。 

  預祝第二十屆中國國際高新技術成果交易會取得圓滿成功! 

  謝謝大家。 

 

 

(圖5:第二十屆高交會開幕啟動儀式)

(圖6:第二十屆高交會開幕啟動儀式)

(圖7:第二十屆高交會開幕啟動儀式)

(圖8:第二十屆高交會開幕啟動儀式)

(圖9:第二十屆高交會開幕啟動儀式)

cpapporg为什么能买彩