cpapporg为什么能买彩|17app直播福利号
 2018/11/14-18 深圳會展中心
無人駕駛技術的踐行者周光|名人面對面
新聞來源:特約評論員 發布日期:2018-11-08

  作為新一輪科技革命的重要代表之一,人工智能正深刻地影響著人們的生活形態。無人駕駛汽車可以說是智能技術貼近大眾生活的重要方式之一,這種也被稱為輪式移動機器人的產品,主要依靠車內以計算機系統為主的智能駕駛儀來實現無人駕駛。節省出行時間、降低意外風險指數,在人類的生活與工作領域無人駕駛機發揮了不可小覷的作用。

  無人駕駛技術的研發在科技高速發展的智能時代,似乎是一件必然實現的事情,卻也離不開一些能敏銳感知技術應用的市場需求、為加速技術成果的實現做出貢獻,走在行業發展進程前方的人物,深圳星行科技有限公司聯合創始人兼首席科學家周光便是其中之一。

  今年6月,周光在深圳舉辦的2018全球智能汽車前沿峰會上演講說到“Roadstar有一個時空的同步,在目前所有的創業公司中,我們是唯一一家采用這套方案的,這套方案可以極大提高感知的精度,大約提高10個點以上的感知精度。”

  這家被周光自己高度肯定的公司,便是其在2017年5月博士歸國后,與人聯合創辦的“深圳星行科技有限公司”,周光擔任該公司的首席科學家,致力于打造面向中國中國市場的Level 4無人駕駛技術。短短一年時間里,在周光帶領下,其主管的硬件和感知團隊擁有世界領先的技術實力,獨立開發了兩項核心技術:異構多傳感器同步技術(HeteroSync)和數據深度融合技術(DeepFusion),致力于解決無人駕駛系統在成本和技術上的瓶頸。

  Roadstar.ai星行科技創辦剛滿一年,便發布了搭載兩項核心技術的新產品,第一代面向中國復雜城市道路的L4自動駕駛解決方案——Aries·銳。同時獲得由雙湖資本、深創投集團聯合領投的1.28億美金A輪融資,創下自動駕駛領域該輪次單筆最高融資額,之后完成了在美國及中國的道路測試,并賦能車廠,與日本、美國、歐洲的整車廠、OEM以及Tier1達成戰略合作。

  就在距Aries·銳發布僅半年的時間,Roadstar.ai又一舉動引起了眾人的注意!近日,第五屆烏鎮世界互聯網大會召開,互聯網巨頭們齊聚一堂,人們除了關注互聯網大佬們用街頭閑談式的“懷舊”局悄悄取代前四年的“飯局”,同時也驚訝于周光聯合創辦的Roadstar.ai星行科技,這家創始僅一年半的無人車創業公司,出現在了這場頂級大會的舞臺上,靠著一項無人駕駛技術,得到了互聯網界的青睞,不僅躋身成為烏鎮互聯網大會的合作伙伴,提供十輛無人車供參會嘉賓乘坐,還在大會上正式推出了他們的新一代L4級自動駕駛方案——“Leo靈”,同期發布了全新高精度地圖技術HD RealityMaps。

  Roadstar.ai接連發布的幾項技術,實現了人們“讓車輛自己跑”的夢想,儼然成為自動駕駛行業的后起之秀。而這位向著升級智慧城市的理想,傾力于無人機駕駛技術的周光,不得不說也是業界的牛人!

  出自清華大學基科班的周光,在德州大學修得人工智能方向的博士學位,博士期間,他便從事無人機的感知、路徑規劃以及控制算法的研究。在2013至2016年間,周光幫助德州儀器設計多種物聯網項目,并帶隊制作了Agribot機器人。值得一提的是,在2015年由大疆創新舉辦的第二屆“DJI開發者大賽”,周光從200多支隊伍中脫穎而出斬獲第一名。博士畢業以后,周光進入百度硅谷無人車團隊,主要負責傳感器標定、時間同步和感知深度學習算法,幫助百度把交通標志的檢測準確率提高到99%。

  精通數學、物理學、統計學和人工智能算法,周光在機器人和硬件融合方面有著超過10年的相關經驗,同時在計算機視覺和深度學習領域也有著非常豐富的經驗。在這位智慧超群的科學家眼中,智能汽車的發展進程和發展路線是怎么樣的?來第二十屆高交會現場,聽一聽他心中“無人車的世界”吧。在11月16日的“科技引領美好生活”主題論壇上,深圳星行科技有限公司聯合創始人、首席科學家周光將發表主題演講“高精度三維實景地圖,通往L4的下一個必由之路”,敬請期待。

  2018中國高新技術論壇 -“科技引領美好生活”主題論壇

  時間:2018年11月16日上午9:30

  地點:深圳會展中心5樓簕杜鵑廳

cpapporg为什么能买彩